preload button hover images:
TaleWorlds Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
July 19, 2008, 06:53:04 pm

News:   Mount&Blade 0.960 is available  (June 18, 2008)
Latest release of M&B:   0.960  (June 18, 2008)
Featured mod:   Hegemony 268 B.C.  v1.96  (July 16, 2008)
Search:     Advanced search
+  TaleWorlds Forum
|-+  Non-English Forums
| |-+  Русскоязычный форум (Moderators: Invictus, Morgoth2005)
| | |-+  Сюжет
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Pages: [1] 2 3 ... 13       Next       
Author Topic: Сюжет  (Read 4446 times)
NightHawkreal
Knight at Arms
*
Faction: Bandit

Клинок на продажу

View Profile
Сюжет  « on: March 30, 2008, 01:13:39 pm »

Как я заметил (впрочем я могу ошибаться) многим игрокам начинает нехватать сюжета, поэтому и создал эту тему, выкладывайте здесь свои мысли на тему предыстории, структуры сюжета и т.д. Надеюсь модмейкеры подчерпнут отсюда что-нибудь полезное, чтобы добавить в свои Творения. К тому же я хотел продолжить свое произведение, но столкнулся с проблемой: трудно писать, не объяснив что происходит в Калрадии, у меня есть теория, но использовать ее не посоветовавшись с Сообществом я считаю не корректным.
PS главный вопрос, который меня на данный момент интересует - что вызвало в Калрадии такие серьезные военные действия.
SoL
Recruit
*

Очищающий Огонь

View Profile
Re: Сюжет  « Reply #1 on: March 30, 2008, 02:06:33 pm »

Это средневековье люди воевали за золото и гоняли рабов чтоб самим не работать причин много не надо для войны она всегда одна НАЖИВА и пусть не для тех кто воюет а для тех кто устраевает войны так было всегда и будет...
Сюжет было бы неплохо начать с крестьяшки которого например в рабство угнали или его родню что нить такое и наш бравый вояка нанимается в отряд к тем кто воюет с теми кто нашему навредил (ну и банальщина )  ну и с возможностью трон захватить и все дела
для любителей самим посражатьса надо сделать вменяемый аи чтоб герой не отвлекался на тактику которой нет а так сказать служил рядовым воякой награды всякие медальки и титулы шмоток побольше и такие которые доступны напрмер только графам князьям и т.д и т.п
NightHawkreal
Knight at Arms
*

Клинок на продажу

View Profile
Re: Сюжет  « Reply #2 on: March 30, 2008, 02:19:15 pm »

Ну насчет того что повело ГГ на войну, я думаю это надо привязывать к его классу,(IMXO) а по поводу причин войны и предыстории моя теория следующая: В мирном государстве Калрадия со столицей Зендар однажды нашли богатейшие залежи сапфиров\алмазов\рубинов\топазов\ или чего-нибудь еще, соседи об этом сразу узнали(шпионы были всегда) и ринулись в Калрадию с целью прибрать эти ресурсы к рукам. Зендар сразу понял что ему не выстоять против таких противников и объявил себя свободным городом а соседи не долго думая сцепились между собой. Но никто не мог взять вверх, в это время в страну и прибывает ГГ.
dolphin278
Veteran
*

View Profile WWW
Re: Сюжет  « Reply #3 on: March 30, 2008, 05:09:55 pm »

Не покатит. Один вшивый городок ничего бы не смог сделать против окружающих его империй, несмотря на то, что они между собой грызутся. Кроме того, сами вояки в игре никакого интереса к Зендару не проявляют.
NightHawkreal
Knight at Arms
*

Клинок на продажу

View Profile
Re: Сюжет  « Reply #4 on: March 30, 2008, 05:28:56 pm »

А я что говорю? Объявил себя свободным городом, делайте что хотите, главное меня не трогайте, к тому же такой оплот нейтралитета полезен на войне, ну там переговоры провести..
dolphin278
Veteran
*

View Profile WWW
Re: Сюжет  « Reply #5 on: March 30, 2008, 05:52:39 pm »

Ну объявить-то он себя мог, но кто бы его слушать-то стал? :-)
NightHawkreal
Knight at Arms
*

Клинок на продажу

View Profile
Re: Сюжет  « Reply #6 on: March 30, 2008, 05:55:26 pm »

А зачем он им сдался? Вот и решли пускай будет такая "Швейцария" единственное спокойное место в Калрадии, куда может практически безбоязненно войти любой.
dolphin278
Veteran
*

View Profile WWW
Re: Сюжет  « Reply #7 on: March 30, 2008, 07:22:45 pm »

Тьфу. Я неправильно прочитал твой первый пост - думал, что все эти ценности были в ближайшем окружении Зендара. :-)
Vanok
Sergeant Knight
*
Faction: Vaegir

Дружинник

View Profile WWW
Re: Сюжет  « Reply #8 on: March 30, 2008, 08:38:03 pm »

ИМХО, на столицу, пускай и бывшую, Зенедар никак не тянет. Как мне кажется, он больше похож на оплот "вольных стрелков". К примеру, собрались однажды именитые искатели приключений и решили основать небольшой город, где не действуют правила ни одного государства и разные охотники за головами, знатные бойцы арен и просто наемники могли бы попить пивка, переночевать и т.п. В общем, такое место, где, с одной стороны не действуют обычные законы, а, с другой, не ведется такая деятельность, которая могла бы вызвать недовольство Королей.

Как мне кажется, такая ситуация более жизненная. Особенно учитывая то, что в игре город довольно маленький и без изысков.
dolphin278
Veteran
*

View Profile WWW
Re: Сюжет  « Reply #9 on: March 30, 2008, 09:26:44 pm »

Да, на такой вариант более похоже, имхо.
M@ster-$
Sergeant Knight
*
Faction: Khergit

Welcome to The Zone!

View Profile
Re: Сюжет  « Reply #10 on: March 31, 2008, 05:55:40 am »

Если бы Зендар был построен приключенцами, то откуда там Большие Ворота (войти нельзя, значит не Замок?) с констебелем. Простой народ такое построить не может. Скорее когда-то простая и мирная фракция построила город и жила не тужила. Не ясно правда, если у них настоящий правитель (потому что войти к нему нельзя). Возможно территория Кальрадии расположена на выгодной позиции плюс плодородная почва и богатые залежы ресурсов. Это заинтересовало всех (а может и не всех, если существуют неизвестные народу фракции  :wink: ). Они понаехали в Кальрадию и понастроили своих городов да крепостей. Правда, Зендар оказался не в лучшей позиции (почему-то на Севере на территории Нордов  :? ). И это городок туториала. Дали бы возможность перестроить, сделал бы так:

1. Kingdom of Swadia - Запад
2. Kingdom of Vaegirs - Юг
3. Khergit Khanate - Восток
4. Kingdom of Nords - Север

Kingdom of Rhodoks... А кто их прототип в реальности?

Центр - Zendar и нейтральные окрестности для туториала.  :idea:

А еще Зендар получил бы роль наблюдателя и судьи (идею можно расширить  :wink: ) (Ну и, конечно, туториал для новичков  :wink: ).  :idea:

Вот, собственно, мои предположения и заодно идеи (если кому интересно  :wink: ).
Chekan
Knight at Arms
*

нас недогонят :)

View Profile
Re: Сюжет  « Reply #11 on: March 31, 2008, 06:49:15 am »

типа недосюжет на коленке:

На одном из островов архипелага Кальрад в семье (бедного лорда, охтника....) было три сына. Старший наследовал хозяйство, средний ушол в моряки( стал капитаном), младший помогал старшим братьям дома. Средненький частенько по вечерам разказывал истории о великом материке откуда он  привозил  товары и интрументы для островных жителей. Короче младшой собрав все свои збережения отправился с братом в Кальрадию, и когда корабль на вёслах поднимался к  городу-государству, городу  торговцев и развлечений  Зендару на него напали пираты... одному из пасажиров (ГГ)удалось в последний миг прыгнуть в воду и добратся до берега с внеочередной амнезией ). Через пару дней добрался до города непомня кто он и откуда мог предполагать по одежде и мелочам в карманах (дворянский перстень), ну а дальше учёба, знакомство с миром, новая жизнь )

Зендар прежде всего речной порт который страдает от нашествия речных пиратов и которому требуются постоянно гребцы на галеры. Вот месный совет/глава и занимается исключительно торговыми соглашениями с другими кусками суши, устанавливает цены, оплачивают уничтожение пиратов - о чём и обьявляют через секретаря...
rudm
Veteran
*

View Profile
Re: Сюжет  « Reply #12 on: March 31, 2008, 10:23:39 am »

Cчитаю что даже стартовая локация должна зависеть от выбора персонажа. Купец например начинает в одном месте (м.б. Зендар), сын/дочь дворянина в другом, искатель приключений вообще рандомно шляется по всей карте.
И конечно под каждый тип персонажа, своя история и свои вариации сюжетной ветки, как в Аркануме ))
Кроме того, можно расширить список стартовых персонажей. Уж коли в игре будут корабли, то почему бы не сделать вариант "морской пират", викинг и т.д.
Сын дворянина, хоть и мелкого, все же сын дворянина и должен принадлежать к какой то фракции. А в зависимости от выбора фракции иметь разные характеристики. Напр. сын кергитского дворянина должен изначально иметь единичку или даже больше к horse riding, норд +1 к shield, свад +1 к power strike и так далее.
Vanok
Sergeant Knight
*
Faction: Vaegir

Дружинник

View Profile WWW
Re: Сюжет  « Reply #13 on: March 31, 2008, 11:08:55 am »

Если бы Зендар был построен приключенцами, то откуда там Большие Ворота (войти нельзя, значит не Замок?) с констебелем. Простой народ такое построить не может.
На правах флуда. Где вы там большие ворота увидели? Это разве большие? Обычная башня с больших входом. А там какой-нибудь зал для пиршеств. Да и обороняться то надо все равно от всяких озверевших рейдеров - значит нужны типичные оборонительные постройки. Кроме того, с чего вы взяли, что это построил именно простой народ? Вы мой пост точно внимательно читали?
NightHawkreal
Knight at Arms
*

Клинок на продажу

View Profile
Re: Сюжет  « Reply #14 on: March 31, 2008, 11:23:38 am »

Я думаю в Зендаре какая никакая а власть есть вон констебль, вроде даже в диалоге Лорда упоминает(не уверен правда, я его никогда толком не читал) кстати в одной из ранних версий был квест доставить сообщение Лорду Зендара, правда лорда там не было, возможно его от нас пока прячут(IMXO). Что до его(Зендара) вида... можно предположить, что он пришел в упадок, лишившись почти всех ресурсов + нам могут показывать лишь его малую часть(площадь перед главным зданием). По поводу доп. классов полностью согласен, + было бы неплохо чтобы каждый класс в начале получал какой то свой уникальный квест, который объяснял бы зачем этот персонаж прибыл в Калрадию.
Pages: [1] 2 3 ... 13       Next        
+  TaleWorlds Forum
|-+  Non-English Forums
| |-+  Русскоязычный форум (Moderators: Invictus, Morgoth2005)
| | |-+  Сюжет

TaleWorlds Forum | Powered by SMF 2.0 Beta 3.1 Public - SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC