preload button hover images:
TaleWorlds Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
December 01, 2008, 10:33:06 pm

News:   M&B Version 1.011 is available  (November 3, 2008)
Latest release of M&B:   1.011  (November 3, 2008)
Featured mod:   Britain 1297  v1.1  (November 23, 2008)
Search:     Advanced search
+  TaleWorlds Forum
|-+  Non-English Forums
| |-+  Русскоязычный форум
| | |-+  Вне игры (Moderators: Invictus, Morgoth2005)
| | | |-+  Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Poll
Question: Стоит ли на сайте создавать заеркала?
Не надо, Repository вполне хватает - 6 (35.3%)
Да, но только для очень больших файлов - 3 (17.6%)
Мне все равно - 1 (5.9%)
Не надо, Repository вполне хватает - 7 (41.2%)
Total Voters: 17

Pages: [1]            
Author Topic: Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?  (Read 770 times)
Vanok
Sergeant Knight at Arms
*
Faction: Vaegir

Дружинник

View Profile WWW
Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?  « on: December 20, 2007, 09:23:50 am »

Смысл в том, чтобы перезаливать некоторые файлы (модификации, саму игру, что-то еще) на иные сервера, с которых проще скачивать из Росии. Увы, заливать прямо на FTP сайта я не могу, так как владелец хостинга ограничен в ресурсах (главным образом в трафике). Но существуют различные серваки вроде zalil.ru, куда можно заливать файлы. Главное найти такой, где файл хранился бы дольше.

Что вы об этом думаете?
Chel
Grandmaster Knight
*
Faction: Neutral

View Profile
Re: Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?  « Reply #1 on: December 20, 2007, 09:27:09 am »

думаю это лишний труд, постоянно update файлы когда они выкладываются на MBrepository. Армаган, насколько я знаю, платит за трафик на MBrepository, так что у них проблем не должно быть.
dreammora
Великий локализатор
Veteran
*

View Profile
Re: Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?  « Reply #2 on: December 20, 2007, 05:13:26 pm »

Не знаю как другим, а мне с репозитария качать не удобно: только браузером и докачка не поддерживается. С моим дохлым диалапом я могу скачивать только небольшие файлы (5-6 метров). И то не с первого раза (разрыв соединения). А у знакомых из локалки скачать ничего нельзя, потому что на репозитарии куча скриптов напихана и реферрер нужен. Обновления качаю с filecloud, там без реферрера и докачка есть. А саму игру тоже оттуда через локалку.
Если делать зеркала, то на серваки с докачкой и чтобы доступ свободный был. На ifolder, например.

PS
Голоснула за "Да, но только для очень больших файлов".
Для меня большой файл это который больше 10 метров (т.е. примерно час по диалапу). Саму игру зеркалить не надо, у неё и так зеркала есть. А вот самые лучшие моды хотелось бы, хотя бы некоторые (ну самые-самые классные).
Chel
Grandmaster Knight
*

View Profile
Re: Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?  « Reply #3 on: December 20, 2007, 06:53:45 pm »

а ну если с репозитори совсем не скачать, то конечно это полезно было-бы
dolphin278
Sergeant
*

Наемник

View Profile WWW
Re: Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?  « Reply #4 on: December 20, 2007, 06:55:35 pm »

думаю это лишний труд, постоянно update файлы когда они выкладываются на MBrepository. Армаган, насколько я знаю, платит за трафик на MBrepository, так что у них проблем не должно быть.
Скорость с него никакая. Сегодня он вообще быстрее 20Кб/сек мне не отдавал. С rapidshare все улетало по 400Кб/сек.
Invictus
Moderator
*
Faction: Nord

View Profile
Re: Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?  « Reply #5 on: December 21, 2007, 05:20:40 am »

Я думаю, что пока не стоит этим заниматься. Следить за обновлениями материала довольно трудоемкая задача. Если, например, зеркалить только 3-5 самых популярных модов, то еще нормально, а если их будет 15-20? Плюс надо следить за тем чтобы ссылки на зеркала все время были живыми. Короче это будет только лишний геморрой...
Pages: [1]             
+  TaleWorlds Forum
|-+  Non-English Forums
| |-+  Русскоязычный форум
| | |-+  Вне игры (Moderators: Invictus, Morgoth2005)
| | | |-+  Наш сайт: Стоит ли делать зеркала ?

TaleWorlds Forum | Powered by SMF 2.0 Beta 3.1 Public - SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC